Официальный дилер Компании «Гардиан» в Ульяновске, ИП Вахитов Альберт Вагизович
Рассрочка

Конструктивные особенности дверей Гардиан

Компания «Гардиан» является одним из лидеров в изготовлении входных металлических дверей в России. Официальные представительства предприятия распределены по всей стране. Это свидетельствует о доверии к его продукции. Йошкар-олинские двери отличается высочайшим качеством за счёт использования в производстве современного импортного оборудования, передовых технологических решений, высококачественных материалов, а также организацией надёжной системы контроля качества на всех этапах изготовления.

Основа конструкции

В конструкции дверного полотна «Гардиан» основой является металлический сварной каркас из двух листов металла с цельногнутым листом стали снаружи, который изготавливается из профиля сложной конфигурации для предания особой устойчивости двери к деформации при силовом взломе.

Для защиты от внешних воздействий листовая сталь полотна покрывается порошковыми красками. Для этого изделие поступает в камеру окраски, где происходит напыление порошка, оплавление нанесённого слоя и последующее затвердевание плёнки. Такое покрытие устойчиво к любому внешнему воздействию:

  • механическому — образованию потёртостей, царапин и вмятин;
  • химическому — попаданию щелочей, кислот и других агрессивных веществ;
  • биологическому — поражению различного вида микроорганизмами, грибками и др.

Утепление конструкции и защита помещения от посторонних шумов

Внутренние полости дверного полотна заполняются специальными материалами, которые выполняют функцию защиты от шума и потерь тепла из помещения через входную конструкцию. Для теплоизоляции входных дверей «Гардиан» используется:

  • минераловатная плита марки М 12 толщиной от 50 мм, позволяющая достичь высокий уровень звукоизоляции. Она негорючая, экологически чистая, не крошится и не ломается при эксплуатации;
  • жёсткий пенополиуретан, который увеличивает прочность двери, мало весит, поэтому не утяжеляет конструкцию.

Максимальную защиту от проникновения холода обеспечивают модели входных дверей с терморазрывом. Эта технология предотвращает переход холода с внешней стороны дверного полотна на внутреннюю.

Кроме основных шумо- и теплоизоляторов модели «Гардиан» оснащаются ещё одним изолирующим элементом — резиновым уплотнителем, который устанавливается по притвору двери. Он служит дополнительным препятствием для проникновения в помещение холода и посторонних звуков. А ещё эластичный уплотнитель обеспечивает беззвучное закрывание входных дверей с шумоизоляцией, так как препятствует прямому соприкосновению металлических полотна и короба. В моделях дверей «Гардиан» устанавливаются от одного до трёх контуров уплотнителя. В комплектацию могут входить два контура уплотнительной резины трубчатого профиля, либо три контура: один магнитный и два резиновых. Они затворяют зазор между полотном и дверной коробкой.

Усиление защитных функций противосъёмными элементами

Изделия коллекции «Гардиан» также оснащаются разными приспособлениями против съёма дверей:

  • противосъёмные штыри. Они находятся в торцевой части полотна, и при закрывании двери входят в соответствующие отверстия дверной рамы. Благодаря наличию таких фиксаторов дверь невозможно снять с петель, даже если они срезаны;
  • лабиринтом — фигурным элементом со стороны петлевой вертикали или по всему периметру, который при закрытой двери входит в соответствующий паз рамы.

Определение классов прочности

Сложная конструкция изделий «Гардиан» обеспечивает их надёжную стойкость к взлому, гарантирует сохранность жизни и имущества домовладельца. Для установки в технические помещения и подсобки, где не хранятся материальные ценности, нет смысла использовать бронированную дверь, поэтому при покупке нужно учитывать такие критерии, как класс прочности. Он присваивается дверному блоку по результатам испытаний в независимых лабораториях, при проведении различного рода воздействий:

  • Статическое. Проверяется стойкость короба к выдавливанию, отжиму и отгибу. Для этого используют специальный инструмент, подвергая испытанию всю зону вокруг полотна и особенно в местах крепления петель;
  • Динамическое. Металлоконструкция испытывается с помощью электрического или ручного инструмента на устойчивость к разрезанию, ударам, распиливанию.

В завершении эксперимента оценивается влияние на изделие мягкого тупого неупругого тела. Чем выше результаты испытаний, тем прочнее и надёжнее металлоконструкция, и тем выше класс её прочности.

Нормы на толщину листовой стали

Оптимальная толщина стального листа для изготовления обшивки дверного полотна составляет 1,5 — 2 мм. Такие листы хорошо свариваются и обеспечивают достаточный уровень прочности при умеренном весе готового изделия. Толщина металлической двери и так значительно увеличивается за счёт отделочных панелей, поэтому использовать более толстый металл нет никакой необходимости.

Особенности дверных петель

Установка наружных петель позволяет широко открывать дверь, но могут быть спилены взломщиками. Однако, злоумышленники, как правило, не любят шума в своей работе, поэтому в изделиях “Гардиан” повсеместно используются более практичные наружные петли. Потребность во внутренних петлях иногда возникает у владельцев коммерческих офисов, которые хотят дополнительно обезопасить свою территорию от несанкционированного проникновения. Для такого типа клиентов в дверях «Гардиан» могут монтироваться скрытые петли по желанию заказчика. Их может быть две или три, в зависимости от веса створки и её конструктивных особенностей.

В изготовлении дверей используются следующие конструкции петель:

  • С опорным подшипником. Обеспечивают плавность и беззвучность открывания и закрывания двери, а также защиту рабочих поверхностей от истирания. На подшипнике, который расположен между двумя частями петель. Подшипник в петле способствует равномерному распределению веса дверной створки, лёгкому передвижению тяжёлого полотна.
  • Сферические, по отзывам покупателей, являются самыми надёжными. Они работают безупречно в любых условиях, даже при перекосе двери вследствие осадки дома.
  • «Барк» - петли на шаровом шарнире, в них твёрдосплавный шарик диаметром 8 мм находится в специальном сферическом гнезде в густой смазке. Они имеют большой запас прочности, износостойкие, обеспечивают плавность хода даже тяжёлым полотнам.
  • Скрытые. Их не видно с наружной стороны двери. Устанавливаются для повышения уровня безопасности помещений. 

Инновационные замки

Качественный замковый механизм значительно повышает защитные функции стальной двери, поэтому модели «Гардиан» оснащаются только надёжными замками:

Цилиндровые. Замки данной конструкции и цилиндры оснащаются специальной защитой от слома, которая включает в себя дополнительные стержни, пины из прочной стали, защищающие от использования отмычек или копий ключа.

  • Сувальдными. В его конструкцию входят дополнительные пластины (сувальды), усиливающие уровень защиты.
  • Электромеханические. Запирающий элемент (защёлка) в них приводится в действие электромоторчиком или соленоидом.
  • Биометрические. Доступ обеспечивается по идентификации посетителя, например, по его отпечаткам пальцев или с помощью сканирования сетчатки глаза.

Для защиты замочной части модели ДС2, ДС3у, ДС4,ДС 8у,ДС9 оснащаются бронепакетом. Современные запирающие устройства обеспечивают защиту от механического повреждения, «свёртыша», сверления, обладают антивандальной защитой, их практически невозможно открыть отмычкой.

«Гардиан» предлагает установку 1-2 замков отличающихся классами безопасности. Для примера квартиру целесообразно защитить одним сувальдным замком и цилиндровым.

Декоративные элементы дверей

Кроме базовых моделей с порошковым покрытием поверхности полотна в компании «Гардиан» можно заказать любой тип декоративных панелей, изготовленных из:

  • массива натуральной древесины ценных пород;
  • МДФ, подготовленный под окраску или шпонированый;
  • пластика с антивандальными свойствами;
  • МДФ, ламинированный плёнкой ПВХ.

Вид отделочного материала оказывает существенное влияние на окончательную стоимость изделия.