Официальный дилер Компании «Гардиан» в Ульяновске, ИП Вахитов Альберт Вагизович
Рассрочка

Соответствие цены и качества металлических дверей

Входная дверь служит защитой от холода, шума, незваных гостей и является своего рода визитной карточкой и отражением вкуса её владельцев. Поэтому важно, чтобы она была функциональной, надёжной и в то же время эстетично оформленной гармонирующей с интерьером. В нашем материале мы рассмотрим, какие входные двери лучше, проведём обзор металлических дверей "Гардиан", которые изготовлены в соответствии с ГОСТ, из качественного материала с превосходным функционированием каждого элемента.

По каким критериям выбирают входные двери покупатели?

Широкий ассортимент может усложнить выбор даже самому подготовленному покупателю, разбирающемуся в строительном деле. На самом деле всё достаточно просто и сложно одновременно. При выборе входной двери пристальное внимание следует обращать на:

  • Место установки. Конструкция может устанавливаться на входе в квартиру, где она будет защищена стенами подъезда, или при входе в коттедж, дачу. Это является критерием для выбора утеплителя. По мнению многих экспертов, идеальным решением для уличных дверей (частный дом/коттедж, дача) или в облегчённых дверях, в которых пена заменяет рёбра жёсткости, является вспененный полиуретан. Поэтому "Гардиан" рекомендует для установки в таких местах дверные блоки ДС6 и ДС10. Но для входных дверей в квартиру лучше рассматривать полотна с минераловатной плитой, поэтому в этом случае присмотритесь к моделям ДС 2,3,4,5,7,9.
  • Наличие сертификата. Данный документ должен подтверждать, что изделие соответствует государственным стандартам качества. Отметим, что все двери "Гардиан" перед выпуском в серию проходят проверки уполномоченных представителей федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Проводятся испытания на взломостойкость, воздухопроницаемость, звукоизоляцию и т. д. Например, стальные блоки ДС1 соответствуют ГОСТ Р 31173-2003.
  • Взломоустойчивость. Определяется на основании экспериментов по принудительному открытию дверей. Согласно ГОСТ Р 51113-97 двери подразделяются на пятнадцать классов по взломоустойчивости. Производитель дверей "Гардиан" учитывает эти нормы при проектировании своих товаров. Фирменным конструкциям ДС3У присвоен первый класс устойчивости к взлому, ДС8У - второй. Обращаем внимание, что полотна изделий "Гардиан" многослойные, изготовлены из холоднокатанной стали толщиной 1,5 — 3 мм методом гибки, с большим количеством рёбер жёсткости по торцу и раме, оснащены противосъёмными приспособлениями. Эти критерии позволяют усиливать безопасность вашего жилища.
  • Шумопоглощение и наличие теплоизоляции. Многие производители рекомендуют обращать внимание на наличие теплоизоляции, толщину её слоя и характеристики. Оптимальным вариантом по мнению экспертов является наполнитель из минеральной ваты Ursa Geo или жёсткий пенополиуретан, отлично сохраняющий тепло и обладающий высоким шумопоглощением. Хороший барьер для шума и потери тепла в доме - это плотное прилегание двери к коробке, которое обеспечивается двумя или тремя уплотнительными контурами из резины. В линейке продукции “Гардиан” наибольшим сопротивлением теплопередаче обладают дверные блоки ДС6, ДС9, ДС10 согласно ГОСТ 31173-2003.
  • Лёгкость открывания, качество фурнитуры. Для комфортной и длительной эксплуатации уделите внимание комплектующим и фурнитуре. Петли должны быть рассчитаны на удержание веса вашей двери, угол открывания должен быть комфортным для эксплуатации на вашей лестничной площадке. Чтобы удерживать вес массивного полотна устанавливаются износостойкие и прочные петли на подшипнике, с опорным подшипником, сферические или петли «Барк» с противосъёмными ригелями (только для модели ДС8У). “Гардиан” может комплектовать двери петлями различной конструкции по требованию покупателя. Преимущество скрытых петель в том, что они не видны снаружи, это придаёт эстетичный вид двери. Набирают популярность сферические петли “Гардиан”, которые разработаны для сложных условий эксплуатации и их выгодно устанавливать в новых зданиях и сооружениях, так как они сохраняют работоспособность в случае усадки стен и не требуют дополнительного обслуживания. Также при выборе петель обратите внимание на количество циклов открывания/закрывания. К слову, изделия "Гардиан" оснащены только качественной фурнитурой: панорамными глазками, стационарными или нажимными ручками, доводчиками.
  • Количество замков и их защитные свойства. Специалисты советуют установить не менее 2 замков на дверь, один из которых сувальдный, а другой с цилиндровым механизмом. Это связано с тем, что преступники, которые могут попытаться войти к вам в жилище, как правило, специализируются на вскрытии какого-либо одного типа замка. Наличие двух разных конструкций запирающего механизма может существенно повысить Вашу безопасность. Производитель “Гардиан” учитывает эту особенность и комплектует свои изделия высококачественными замками “Mottura”, “Cisa”, замками марки “Гардиан”, которые соответствуют нормативным стандартам ГОСТ 5089-2003. Кроме того, замочная зона в стальных дверях “Гардиан” имеет в комплектации защиту кармана и ригелей замков в полотне, а также защиту ригелей в дверной коробке. От силового взлома замки с цилиндровым механизмом запирания снаружи защищает броненакладка.
  • Дизайн. Дверь должна гармонировать с внутренней обстановкой в Вашей квартире, а также не выделяться на фоне фасада Вашего дома. В коллекции "Гардиан" можно подобрать модель с внутренней отделкой под современные стили интерьера квартиры, а также подобрать наружную отделку, гармонирующую с экстерьером фасада, выполненного из различных материалов.
  • Цену. Она влияет на качественные характеристики изделия. Наибольшими преимуществами обладают двери сегмента “премиум”, цена на которые стартует в Ульяновске от 60 300 руб. Наиболее дешёвые двери “Гардиан” обойдутся от 8000 руб. Но на них не будет декоративных элементов, они будут комплектоваться недорогой фурнитурой.Такой тип дверей подойдёт для бытовых и промышленных помещений.

Ценовой диапазон ассортимента

Металлические двери в зависимости от стоимости, функциональности и отделки условно можно подразделить на несколько потребительских групп.

Низкий ценовой сегмент

Это доступные по цене модели, изготовленные из недорогих материалов. Конструкции не обладают серьёзными защитными качествами, так как рама полотна сварена из обычного стального уголка и обшивается тонким (около полумиллиметра) металлическим листом. Для утепления используется картон или пенопласт. Дешёвая фурнитура и один простой замок, которыми оснащены двери этого сегмента, имеют ограниченный срок службы. Довольно часто они обладают респектабельным внешним видом, но сохраняется такая отделка недолго. Надеяться на защитные свойства дешёвых дверей также не стоит. Металл их полотна легко продавливается, разрезается, пробивается тяжёлым предметом.

Изделия среднего ценового сегмента

Цена моделей этой группы несколько выше, но вполне доступна для семьи со средним достатком. Подобные дверные полотна укрепляются листовой сталью толщиной 1 мм - 1,2 мм, утепляются изнутри жёстким пенополиуретаном. Эти материалы и установка противосъёмных штырей, двух разнотипных замков, делают конструкции данной группы надёжными, стойкими к взлому. А стоят они дешевле из-за скромной отделки и использования одного слоя металла. В коллекции "Гардиан" цены на такие конструкции начинаются от 10 800 рублей (стальная дверь Фактор К с ППУ).

Двери повышенного ценового сегмента

В эту группу входят металлические конструкции стоимостью около 20 — 30 тыс. рублей, относящиеся к «бизнес» классу. Они являются серьёзной преградой злоумышленникам. Конструкция таких экземпляров представляет собой цельногнутое полотно, которое сваривается двумя листами металла. Внутренности дверей “Гардиан” представляют систему профилей особой конфигурации, которая придаёт прочность. С внешней стороны конструкция усилена тремя трапециевидными вертикальными профилями, они не допускают вспарывание двери при силовом способе взлома. Дверная коробка представляет собой закрытую сварную раму, дополнительная жёсткость которой достигается применением специальных гнутых профилей.Она защищает от силовых методов взлома и вскрытия. Двери такого ценового сегмента комплектуются экологически чистой и негорючей минераловатной плитой марки М12, она обеспечивает высокий уровень звукоизоляции и безопасна в эксплуатации. Двери обладают повышенным уровнем герметичности и снижают уровень теплопотерь по сравнению с изделиями более доступных по цене за счёт использования двухконтурного уплотнителя. Здесь используется полый резиновый уплотнитель с пористой структурой, предназначенной для плотного прилегания полотна двери к коробке по периметру, способствующей мягкому закрыванию двери.

Модели оснащаются достаточно дорогими и надёжными замками, противосъёмными элементами, качественной фурнитурой, облицовываются панелями из МДФ, покрытым пластиком, плёнкой ПВХ или шпоном.

Дорогие изделия

Модели имеют высокую цену и соответственные ей качественные показатели. Это самые надёжные по классу взломозащищённости конструкции. Полотно данного ценового сегмента цельногнутое, сварное из двух листов металла. Каркас из системы профилей сложной конфигурации, обладающей повышенной прочностью. Снаружи он усилен четырьмя рёбрами жёсткости – трапециевидные вертикальные профили, придают жёсткость дверному полотну и препятствуют вспарыванию двери при взломе разрушающим способом. Такие двери целесообразно ставить в помещениях, которые требуется максимально обезопасить от несанкционированного проникновения. Дополнительную защиту создаёт бронепакет, он защищает зону замка полотна двери и коробки, препятствует взлому запирающих механизмов и замочных скважин. В итоге обеспечивается безопасность премиум класса.

Качественная фурнитура, каким должно быть соотношение цена/качество?

Качественная дверная фурнитура должна быть прочной, равномерно окрашенной, без царапин и сколов, долговечной, обладать противовзломными механизмами. Некоторые продавцы рекомендуют покупать входные двери, которые оснащены не менее, чем тремя петлями. Но слепо доверять таким советам не желательно, выбирать петли следует в зависимости от веса полотна — для каждого вида петель предусмотрен свой предельно допустимый уровень нагрузки. Если две петли рассчитаны на вес двери, то будьте уверены, что они не подведут при эксплуатации.

В выборе фурнитуры важно учитывать угол открывания изделия: 90º, 120º, 180º. Чем больше этот параметр, тем лучше. На рынке представлено много видов дверной фурнитуры от брендовых и рядовых производителей. Главная задача покупателя не обращать внимание на продукцию с заниженной ценой и неизвестных марок.

Например, Китай поставляет на российский рынок большое количество дешёвой дверной фурнитуры, но и качество на соответствующем уровне. Есть ещё более дорогие товары с этикеткой “Made in China”, но встречаются они реже на рынке. Неплохо зарекомендовали себя на рынке товары из Италии, Турции, Испании. Они в основном служат дольше, обладают приемлемым соотношением цены и качества.

Но купить хорошую фурнитуру - это ещё полдела. Важно выбрать профессиональный завод-изготовитель, который сможет её красиво и надёжно установить. Лучшие входные двери в квартиру – это изделия компании "Гардиан", являющиеся одним из лидеров в рейтинге наиболее крупных отечественных компаний.

Как убедиться в соответствии цены и качества?

По внешнему виду определить качество изделия не может даже специалист. За красивым наружным покрытием может оказаться слабая конструкция из слишком тонкого металла, без утеплительной прослойки. Поэтому, покупать двери лучше у известного производителя с хорошей репутацией напрямую или у его официального представителя. А в надлежащем качестве поможет убедиться техническая документация, в которой можно ознакомиться с характеристиками изделия.