Официальный дилер Компании «Гардиан» в Ульяновске, ИП Вахитов Альберт Вагизович
Рассрочка

Стальные двери с окнами, решетками и витражами

Стальные двери со стеклянными вставками используют для установки в жилых домах и общественных зданиях. Наличие стеклопакета в полотне является дополнительным источником освещения и элементом декора. По безопасности такие модели не уступают аналогам с глухими створками. Двери обладают прекрасными эстетическими качествами и соответствуют государственным стандартам по защищённости.

Входные двери с окнами

Металлическая дверь с окном— это конструкции из двух стальных листов, имеющая специальную прорезь, куда помещается рама, в которую вставляется окно, изготовленное по принципу стеклопакета. 

Стеклянное окно бывает разного размера, располагаться оно может в любом порядке в зависимости от дизайнерской концепции. Стеклопакет выполняет не только декоративную, но и защитную функцию, он весьма безопасен. Разбить его довольно трудно, при ударах изделие может только растрескаться, но не рассыпаться на осколки благодаря наличию плёночного триплекса, состоящего из минимум двух слоёв стекла, между которыми полимерная плёнка А3 с минимальной толщиной 5 мм.

Наличие специальных уплотнителей не позволят ему вибрировать.

Набирает популярность расположение вертикального окна вдоль входной двери. Такое решение создаёт гармоничный ансамбль с дверным полотном, прекрасно вписывается в экстерьер дома. Некоторые владельцы домов для усиления безопасности заказывают бронированные стёкла.

Визуально наличие стеклянного окна облегчает металлическую конструкцию, делает её изящнее и привлекательнее, с ним она приобретает особый стиль.

Какие стеклопакеты устанавливаются?

Для изготовления стеклопакетов используется закалённое по особой технологии стекло толщиной 4 мм, благодаря чему оно обретает ударопрочность высокой степени и имеет отличные показатели к другим видам механических воздействий.

Стеклопакеты имеют разную конструкцию:

  • однокамерные конструкции состоят из двух стёкол толщиной 4 мм, между которыми воздушное пространство в 16 мм. Они герметично посаженны на мастике в алюминиевую раму;
  • двухкамерные — состоят из трёх стёкол толщиной 4 мм. Между каждым из них воздушный зазор в 10 мм. Итого толщина стеклопакета 32 мм. В ассортименте ещё представлен двухкамерный стеклопакет триплекс. Он состоит, как правило, из двух слоёв стекла, между которыми полимерная плёнка с минимальной толщиной 5 мм.
  • трёхкамерные — состоят из четырех стекол и трёх воздушных зазоров. Его общая толщина 60 мм.
  • бронестекло — образуется из нескольких высококачественных стёкол марки М1, которые могут быть соединены полимерной плёнкой. Стекло изготовлено согласно ГОСТ 51136-2008 и может выдерживать прямое попадание пистолетной пули. Такой материал нужен для повышения степени стойкости дверей к взлому. Светопрозрачная конструкция высокой степени взломостойкости устанавливается во входные бронированные стальные двери. При этом используется плёнка третьего класса прозрачности и прочности, толщиной 381 мкм, которая выдерживает удары тяжелыми металлическими тупыми предметами, камнями, палками, бутылками с коктейлем Молотова. Такая пленка, в случае разбивания стекла, служит своего рода арматурой, предохраняя от образования осколков, которые могут причинить существенный вред здоровью людей.

Декорирование стекла

Стеклянные вставки благодаря различным технологиям могут быть:

  • прозрачными;
  • матовыми;
  • витражными;
  • с нанесенной тонировкой.

Прозрачные стеклопакеты в основном используются для вставки в офисные двери. В частных домах хозяева предпочитают бронзовое стекло или дверные полотна с витражом. Такие решения позволяют скрыть происходящие события в жилище от посторонних глаз.

В коллекции "Гардиан" большое разнообразие моделей стандартных размеров со стеклянными вставками по центру, сверху, с боковым расположением, с вертикальным окном вдоль входной двери. Есть изделия с лазерной резкой, которые не только обеспечивают помещение достаточным количеством света, но и значительно украшают его. В случае, когда проём имеет нестандартные размеры, в конструкции добавляют глухие или остеклённые фрамуги. Цена металлических дверей с окном варьируется от 22 до 140 тыс. рублей — зависит не только от размеров остекления, но и от характеристик самой двери. Гарантийный срок для стеклянных вставок составляет 1 год.

Входные двери с окнами и решётками

В ассортименте йошкар-олинского завода представлены кованые конструкции, которые выполняют две функции - являются дополнительной защитой дома и элементом декора. Изделия для защиты от несанкционированного проникновения подразделяются на два вида в зависимости от количества дверных створок:

  • Одностворчатые.
  • Двухстворчатые.

Входные двери со стеклопакетом и решётками станут украшением загородного дома, но используют решётчатые конструкции не только для красоты, а и для защиты от взлома. Независимо от прочности стеклянной вставки, которую всё-таки можно разбить и удалить, что позволит злоумышленникам проникнуть в дом, охранно — декоративная решётка станет надёжной преградой на их пути. Изготавливают её из стали и устанавливают с внешней стороны стеклопакета.

Некоторые модели дверей "Гардиан" оснащены кованными ажурными решётками со своеобразным, замысловатым рисунком в виде разных по размеру узоров и завитушек, которые переплетаются между собой и создают единую картину. Все они окрашены в чёрный цвет или искусственно патинированы.

На заводах "Гардиан" изготавливаются входные двери со стеклом и решёткой, как стандартных размеров, так и по индивидуальному заказу. Цена их составляет от 45 до 150 тыс. руб.

Входные двери с витражом

Стальные двери с витражом от компании "Гардиан" — это не только средство защиты дома или квартиры, но и украшение жилища. Витражная конструкция словно визитная карточка заявляет миру, что в доме живут люди с высоким эстетическим вкусом. Компания "Гардиан" производит стальные двери с витражом на высокотехнологичном оборудовании из качественных материалов и разнообразных модификаций. Выбрать такое изделие можно по фото на странице сайта, и установить не только в элитный коттедж, офис, но и в ресторан или магазин, подобрав под интерьер соответствующий вариант исполнения.

Для изготовления витражных вставок применяют различные технологии, удовлетворяющие запросы заказчика. 

В процессе создания витражей для дверей "Гардиан" используются специальные клеящие составы, плёнки, припои из свинца, олово или латуни, применяется термическая обработка. Всё это повышает ударопрочность, безопасность, теплоизоляционные и шумозащитные свойства витражных вставок. Рисунок может быть нескольких типов: Гудвин, Маска, Талисман, Оазис, Византия.

По технике изготовления они могут быть:

  • Наливные. Здесь контур рисунка наносится полимерной краской на стекло программным машинным методом.
  • Пленочные. В этом случае на поверхность стекла помещается тонированная плёнка, которая закрепляется по контуру каймой из олова или свинца.

Цена изделий с витражом составляет от 45 до 160 тыс. рублей.